Zuppa di mare in crosta
Ingredienti
frutti di mare: Cozze o vongole
filetto di pesce
gamberi
calamari
olio
pomodoro
Aglio
peperoncino
zucchine
sedano
cous cous precotto
Procedimento
Preparare il brodo di pesce:
fare soffriggere le carcasse dei pesci con sedano, pomodoro secco, cipolla, olio e aglio e se si vuole un po’ di peperoncino.
Dopo 5 minuti aggiungere un litro un litro e mezzo d'acqua e far andare per 25-30 minuti
Regolare di sale
Pulire i gamberi dal Carapace, pulire il calamaro e tagliarlo ad anelli.
Preparare le verdure: pulire il sedano, sbollentare e pelare i pomodori, lavare le zucchine. Tagliare il tutto a dadini.
Fare aprire un po’ di cozze in un tegame con aglio e prezzemolo
Preparazione della zuppa nel tegame di terracotta
Versare il brodo di pesce e aggiungere del cous cous girare per qualche minuto con cucchiaio.
Dopodiché aggiungere tutti gli ingredienti, partendo dalle verdure che andranno in fondo e a salire col pesce, e poi con i crostacei per un effetto scenografico maggiore.
Prudenza col sale, perchè gli ingredienti sono sapidi.
Pasta per la crosta
Preparare la pasta con della semola, acqua, sale e un po' di olio.
Le proporzioni sono circa 50/50, fare riposare una trentina di minuti, stendere con l'aiuto di un mattarello è coprire bene la pentola. Mettere in forno per circa 12/15.
Usare la crosta per accompagnare la zuppa