Zuppa di mare in crosta

Ingredienti

frutti di mare: Cozze o vongole

filetto di pesce

gamberi

calamari

olio

pomodoro

Aglio

peperoncino

zucchine

sedano

cous cous precotto









Procedimento

Preparare il brodo di pesce:

fare soffriggere le carcasse dei pesci con sedano, pomodoro secco, cipolla, olio e aglio e se si vuole un po’ di peperoncino.

Dopo 5 minuti aggiungere un litro un litro e mezzo d'acqua e far andare per 25-30 minuti

Regolare di sale



Pulire i gamberi dal Carapace, pulire il calamaro e tagliarlo ad anelli.

Preparare le verdure: pulire il sedano, sbollentare e pelare i pomodori, lavare le zucchine. Tagliare il tutto a dadini.


Fare aprire un po’ di cozze in un tegame con aglio e prezzemolo


Preparazione della zuppa nel tegame di terracotta


Versare il brodo di pesce e aggiungere del cous cous girare per qualche minuto con cucchiaio.

Dopodiché aggiungere tutti gli ingredienti, partendo dalle verdure che andranno in fondo e a salire col pesce, e poi con i crostacei per un effetto scenografico maggiore.

Prudenza col sale, perchè gli ingredienti sono sapidi.



Pasta per la crosta

Preparare la pasta con della semola, acqua, sale e un po' di olio.

Le proporzioni sono circa 50/50, fare riposare una trentina di minuti, stendere con l'aiuto di un mattarello è coprire bene la pentola. Mettere in forno per circa 12/15.

Usare la crosta per accompagnare la zuppa


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