Risotto Guanciale , Asparagi e Ovinforth

Ingredienti

  • 320 g di riso

  • 150 g di asparagi

  • 80 gr di Ovinforth

  • 1 lt di brodo vegetale

  • 100 gr di guanciale







Preparazione


Preparazioni accessorie

  1. Guanciale: tagliarlo a pezzetti e farlo soffriggere in padella finché non diventi croccante.

  2. Gli asparagi: tagliarli a pezzi, separare le punte, più tenere, e farle comunque ammorbidire pe qualche minuto, o in una vaporiera oppure in una schiumarola sopra il brodo in cottura. Tagliare ed eliminare i gambi, usare la parte centrale degli asparagi a pezzetti in cottura con il riso.

Preparazioni principale

Fare soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Aggiungere il brodo progressivamente.

Aggiungere dopo qualche minuto dal brodo gli asparagi tagliati a pezzetti e fare andare. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungere una noce di burro e girare.


Decorare il piatto con il guanciale soffritto, gli asparagi e gocce di Ovinforth, di cui si ricorda il gusto molto forte quindi non esagerare.

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