Frutti di mare in bianco e calamari .
di ottima qualità.
Elenco degli ingredienti x 4
500 gr di Pasta Lunga (spaghetti o linguine), buona De Cecco o Gragnano
Aglio, prezzemolo, peperoncino se volete, Olio EVO, pomodorino secco
1 kg di cozze
500 gr di arselle (vongole)
2 calamari medi
Passaggio 1: Preparare frutti di mare
Olio, aglio e aggiungere i frutti di mare. Meglio fargli cuocere separati in due padelle perchè possono avere tempi di cottura differenti. Far aprire i gusci, spegnere e tappare.
Passaggio 2: pulire e tagliare ad anelli i calamari e saltare velocemente in padella
Passaggio 3: Cuocere la pasta più che al dente
Dovrete farla cuocere un po' in padella, evitate che sia scotta
Passaggio 4: saltare la pasta nel padellone con i gusci
Se volete potete togliere un po' di gusci che poi aggiungerete a piatto pronto per scena. Una volta ben amalgamata filo d'olio e prezzemolo tritato
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