SPAGHETTI ALLA BOTTARGA




Un piatto facile: soli 3 ingredienti, escludendo la pasta. Ma è sempre un gran piatto.


Ingredienti:

  • Pasta

  • Bottarga

  • Aglio (se vi piace)

  • Olio extravergine d'oliva

Cuocere la pasta. Grattugiare la bottarga

Pelare uno o due spicchi di Aglio. Ovviamente se vi piace.

L'aglio è una di quelle che cose che dividono: o si odia o sia ama.

Curiosità : l'ex presidente Berlusconi, lo odia e dispone di una lista di ristoranti che non usano l'aglio, mai. De gustibus non est disputandum.


Tagliate lo spicchio in due, in senso longitudinale, e togliete la parte verde, quella più indigesta.

Prendere una ciotola o insalatiera, dove condire la pasta. Spremere all'interno dell'insalatiera l'aglio e lasciatelo sul fondo.

Aggiungere olio fruttato mescolare un po' di bottarga grattugiata, ungere le pareti interne.


Aggiungere gli spaghetti al dente e poco scolati, magari prendendoli con il forchettone,


Aggiungete olio e girate per ungere per bene gli spaghetti. Aggiungete il resto della bottarga grattugiata con generosità e mescolate molto bene, olio e bottarga devono essere uniformemi.

Aprire un bel vino bianco sardo (Nuragus ...)


Dicono che la Bottarga sia anche afrodisiaca... buon divertimento!!



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