Un piatto facile: soli 3 ingredienti, escludendo la pasta. Ma è sempre un gran piatto.
Ingredienti:
Pasta
Bottarga
Aglio (se vi piace)
Olio extravergine d'oliva
Cuocere la pasta. Grattugiare la bottarga
Pelare uno o due spicchi di Aglio. Ovviamente se vi piace.
L'aglio è una di quelle che cose che dividono: o si odia o sia ama.
Curiosità : l'ex presidente Berlusconi, lo odia e dispone di una lista di ristoranti che non usano l'aglio, mai. De gustibus non est disputandum.
Tagliate lo spicchio in due, in senso longitudinale, e togliete la parte verde, quella più indigesta.
Prendere una ciotola o insalatiera, dove condire la pasta. Spremere all'interno dell'insalatiera l'aglio e lasciatelo sul fondo.
Aggiungere olio fruttato mescolare un po' di bottarga grattugiata, ungere le pareti interne.
Aggiungere gli spaghetti al dente e poco scolati, magari prendendoli con il forchettone,
Aggiungete olio e girate per ungere per bene gli spaghetti. Aggiungete il resto della bottarga grattugiata con generosità e mescolate molto bene, olio e bottarga devono essere uniformemi.
Aprire un bel vino bianco sardo (Nuragus ...)
Dicono che la Bottarga sia anche afrodisiaca... buon divertimento!!
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