Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti
1 vasetto di polpa di riccio
Aglio
Sale
Prezzemolo tritato
Preparare un soffritto di aglio e olio EVO, quando l’aglio è dorato a sufficienza, spegnere il fuoco, unire acqua di cottura della pasta e fare raffreddare. Se necessario unire altro olio extravergine.
Quando il condimento si è raffreddato a sufficienza, unire il vasetto di uova di riccio e mescolare delicatamente. Fate attenzione che le uova di riccio non devono mai cuocere.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e poi unirli al condimento e far saltare a fuoco spento.
Aromatizzare a piacere con il prezzemolo tritato.
Ricordiamo che il Riccio dal 22 gennaio 2022 è stato protetto dalla pesca dalla regione Sardegna, per 3 anni al fine di consentire il ripopolamento della specie, che era seriamente minacciata da una pesca intensiva e indiscriminata.
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