Ingredienti:
1 kg di polpi di scoglio
Prezzemolo
Aglio
olio EVO
Sale e pepe
Prendere i polpi, pulirli e farli bollire per circa 40 minuti in acqua con poco sale e se si vuole un po' d'aceto.
Lasciare i polpi nell'acqua per 5-10 minuti, dopodiché farli scolare e raffreddare in uno scolapasta.
Pulizia del polpo cotto: togliere il becco al centro dei tentacoli, gli occhi e gli eventuali residui di organi interni.
Tagliare i polpi ricordandosi che i tentacoli e i pezzi serviranno per creare le fette del salame
di polpo
Prendere una bottiglia di plastica, tagliare la sommità , praticare dei fori sul fondo per far uscire il liquido che lentamente si depositerà.
Riempire la bottiglia e fare pressione per far fuoriuscire il liquido
Mettere la bottiglia col polpo nel reparto del frigo più freddo generalmente quello in alto per 24 ore.
Passato questo tempo prendere la bottiglia tagliarla, prendere il cilindro costituito dal polpo e affettare se possibile con un’affettatrice.
Deporre le fette di polpo su un piatto da portata e condire con:
olio
prezzemolo
aglio
sale (assaggiate qualche pezzo di polpo) e volendo anche Peppe
Se il piatto non viene consumato subito e andasse riposto in frigo proteggere con la pellicola trasparente perché altrimenti tenderebbe ad asciugarsi
Buon appetito
コメント