Pasta con Granchione ...Spettacolo

Aggiornamento: 18 dic 2021

Pasta lussuoriosa che comunica piacere al primo sguardo...se volete qualcosa di più sobrio ordinatevi pure una POKE.

Il massimo è prepararla per sole due persone.....se siete giovani la lavastoviglie si farà la mattina dopo, se no è un ottimo modo per sporcare molti piatti e far girare l'economia.


Con questo piatto si entra di diritto nel cibo afrodisiaco:

Pasta buona , meglio se fresca, granchione buono e vivo, tutti gli ingredienti freschi e OLIO di ottima qualità.

 

Elenco degli ingredienti

  • 1 granchione

  • 300 gr di taglioni freschi o 250 di pasta di Gragnano

  • Aglio, prezzemolo, peperoncino, Olio EVO

  • Pomodorini datterini 300 gr.

  • Vino Bianco

Passaggio 1: Preparare sugo con Granchio


Prepara il soffritto. Hai 2 alternative: tagliare a crudo il granchione (ma si scatena una sequela di problemi etici e pratici) o farlo rosolare intero e solo dopo alcuni minuti: spegnere, far sfreddare e procedere al taglio.

Riprendere quindi la cottura, sfumare con vino bianco aggiungere pomodorini e fare andare una decina di minuti, assagiare e regolare di sale


Passaggio 2: Cuocere la pasta più che al dente, finirà la cottura in padella, altrimenti rischiate che sia scotta


Passaggio 3 : saltare la pasta col sugo

Togliere pezzi grandi del granchio (anzi fare come al ristorante piccoli così sembra di più) e salare la pasta nel sugo. Una volta ben amalgamata filo d'olio e prezzemolo tritato

 

Gran Finale

Be poi dipende da voi, non bruciate il sugo, non scuocete la pasta , cuocete il giusto la polpa di granchio (non secca e non cruda), giusta quantità di peperoncino e poi buona cena... e magari dopo cena in questo caso andrei di bollicine...si impone.

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