Pasta lussuoriosa che comunica piacere al primo sguardo...se volete qualcosa di più sobrio ordinatevi pure una POKE.
Il massimo è prepararla per sole due persone.....se siete giovani la lavastoviglie si farà la mattina dopo, se no è un ottimo modo per sporcare molti piatti e far girare l'economia.
Con questo piatto si entra di diritto nel cibo afrodisiaco:
Pasta buona , meglio se fresca, granchione buono e vivo, tutti gli ingredienti freschi e OLIO di ottima qualità.
Elenco degli ingredienti
1 granchione
300 gr di taglioni freschi o 250 di pasta di Gragnano
Aglio, prezzemolo, peperoncino, Olio EVO
Pomodorini datterini 300 gr.
Vino Bianco
Passaggio 1: Preparare sugo con Granchio
Prepara il soffritto. Hai 2 alternative: tagliare a crudo il granchione (ma si scatena una sequela di problemi etici e pratici) o farlo rosolare intero e solo dopo alcuni minuti: spegnere, far sfreddare e procedere al taglio.
Riprendere quindi la cottura, sfumare con vino bianco aggiungere pomodorini e fare andare una decina di minuti, assagiare e regolare di sale
Passaggio 2: Cuocere la pasta più che al dente, finirà la cottura in padella, altrimenti rischiate che sia scotta
Passaggio 3 : saltare la pasta col sugo
Togliere pezzi grandi del granchio (anzi fare come al ristorante piccoli così sembra di più) e salare la pasta nel sugo. Una volta ben amalgamata filo d'olio e prezzemolo tritato
Gran Finale
Be poi dipende da voi, non bruciate il sugo, non scuocete la pasta , cuocete il giusto la polpa di granchio (non secca e non cruda), giusta quantità di peperoncino e poi buona cena... e magari dopo cena in questo caso andrei di bollicine...si impone.
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