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Fregula ai pomodori gialli e blu di gobbetti

Elenco degli ingredienti


  • 500 gr fregula

  • 400 gr di gobbetti

  • 200 gr di Pomodorino Datterino Giallo

  • Brodo di teste di gamberi

  • Qualche cozza per piatto

  • sale

  • olio evo

  • aglio

  • prezzemolo

  • pepe

  • Grattuggiata di scorza di limone

Preparazione


Preparare il brodetto di teste di gamberi


Prendere una pentola ampia, fare un soffritto di teste di gambero con aglio e olio. Mentre soffrigge con un arnese da cucina schiacciare bene le teste per fare uscire più succo possibile, aspettare qualche istante perché il calore caramellizzi il succo di crostaceo.


Aggiungere ghiaccio e girare velocemente. Lo shock termico contribuirà a esaltare il gusto e separare il succo caramellato degli scampi, che poi sarà la base del brodo.


Aggiungere acqua, 1litro e mezzo/ 2, aggiungere qualche pomodoro, un po' di sedano, po' di prezzemolo e sale.

Fare andare e bollire per 30/35 minuti


Preparazione Della Fregula


Tostare la fregula

Prendere 1 pentola larga, aggiungere: olio, aglio, pomodorino secco e la fregula e far andare finchè diventi molto calda. Regolarsi con la mano, quando è omogeneamente molto calda, aggiungere il brodo, progressivamente e girare di continuo. EVITATE CHE SI ATTACCHI AGGIUNGENDO BRODO E GIRANDO man mano.


Far andare per 7/8 minuti i pomodorini gialli in una pentola antiaderente con un filo di olio e sale, una volta pronti aggiungere alla fregula.


Assaggiare di continuo per controllare la cottura, 1 minuto prima della fine cottura aggiungere le code crude dei gamberi sgusciati e le cozze già cotte.


Dai gobbetti estrarre le uova blu con un cucchiaino e tenerle in freddo. Usarle, direttamente sui piatti, per decorare.


Terminare la cottura, con la fregola ancora al dente, consigliamo di far riposare un minuto.

Guarnire col prezzemolo e una spruzzata di scorza di limone , aggiungere dell'olio.



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