Gambas che sorpresa
Elenco degli ingredienti
500 gr fregola
20 gamberi medi freschissimi
Qualche Pomodorino Datterino
Un trancio di ombrina
Brodo di teste di Gamberi
sale
olio evo
aglio
prezzemolo
pepe
Grattuggiata di scorza di limone
Preparazione
Preparare il brodetto di teste di gamberi
Prendere una pentola ampia, fare un soffritto di teste di gamberi aglio e olio.
Mentre soffrigge con un arnese da cucina schiacciare bene le teste per fare uscire più succo possibile, aspettare qualche istante perché il calore caramellizzi il succo di Gambero.
Aggiungere ghiaccio e girare velocemente. Lo shock termico contribuirà a esaltare il gusto e separare il succo caramellato del Gambero che poi sarà la base del brodo.
Aggiungere acqua 1litro e mezzo/ 2, aggiungere qualche pomodoro, un po' di sedano, po' di prezzemolo e sale. Fare andare e bollire per 30/35 minuti
Preparazione Della Fregola
Prendere 1 pentola larga, aggiungere: olio, aglio, pomodorino secco e la fregola.
Fare tostare e regolarsi con la mano, quando la fregola è omogeneamente abbastanza calda, aggiungere il brodo, progressivamente e girare di continuo.
3-4 minuti prima della fine cottura aggiungere l'ombrina a dadini.
40 secondi prima del fine cottura aggiungere i gamberi sgusciati a crudo, si cuoceranno col semplice vapore della fregola, mantenendo tutto il gusto sprint che ha il gambero fresco di Villasimius.
Mantenere qualche gambero sgusciato con la testa per la guarnizione.
Guarnire col prezzemolo e una spruzzata di scorza di limone
Ingredienti che spaccano e fanno la differenza:
· Gambero rosso fresco, aggiunto a crudo alla fine
· L'ombrina
· Il profumo del limone
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