SPAGHETTI ALL'ASTICE

Aggiornamento: 16 dic 2021



Ingredienti 1 astice medio 500/700 ½ cipolla 2 scatole di pelati pelati olio extra vergine, prezzemolo, pomodorino secco, pepe e sale q.b. 400 gr di spaghetti

Preparazione Fare andare il soffritto, con cipolla, pomodorino secco e olio d'oliva

Aggiungere poi il pomodoro pelato e abbassare il fuoco, fare andare per una decina di minuti, rimescolando ogni tanto.


Aggiungere L’astice intero e vivo possibilmente, regolare il fuoco e dopo alcuni minuti procedere al taglio del'crostaceo in piccoli pezzi, riunire al sugo e continuare con la cottura per altri 5 minuti

Mantecatura e condimento della pasta

Unire la pasta al dente e saltare in una padella col solo sugo, aggiungerete poi i pezzi del crostaceo direttamente sui piatti.


Attenzioni

Il sugo deve aromatizzare con il crostaceo

L'Astice deve cuocere troppo per non diventare stopposo

La temperatura di cottura deve essere sempre controllata, consigliamo di aggiungere un pizzico di zucchero come antiacido

Non esagerate mai con il soffritto che può diventare sgradevole al gusto se troppo cotto


Non fate il matrimonio con i fichi secchi:

prendete una pasta lunga di alta qualità che tenga la cottura, se cuocesse in meno di 10/11 minuti “non è amore” ma una pasta di bassa qualità. Suggeriamo De Cecco o Gragnano, l’Aragosta costa 60/70 € al Kilo, la migliore pasta di Gragnano la trovate anche da Nonna Isa a 2.5 € al pacco...fate voi.

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