Pistiddu

Sinonimi

ND

Descrizione

Dolce tradizionale di forma tonda e di colore giallo paglierino

Area

Tutto il territorio della Regione Sardegna

Preparazione e ingredienti

Per la preparazione dell'impasto sono necessari i seguenti ingredienti: 3 l di acqua, 1 kg di
zucchero, 1,5 kg di miele e 0,700 kg di semola di grano duro.
Mettere, in una pentola capiente, l'acqua e tutti gli altri ingredienti, portare ad ebollizione e lasciare
bollire per circa due ore, quindi, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e di un arancio, dei
chiodi di garofano, della cannella e 150 gr di sapa.
Continuare la cottura per circa 30 minuti, quindi suddividere in piccoli porzioni e lasciare raffreddare.
Ricoprire il tutto con della pasta di semola fatta con acqua, semola, lievito di birra e mettere in forno a
180°C per 12 minuti.

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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