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Pirikitos - Dolci ricoperti di glassa di zucchero

Sinonimi

Piricchitos

Descrizione

Dolce di forma rotondeggiante appiattita di 4-5 cm di diametro, di consistenza morbida,
interamente ricoperto di glassa.

Area

Tutto il territorio della Regione Sardegna

Preparazione e ingredienti

Gli ingredienti utilizzati sono: farina di grano tenero, zucchero, strutto, uova, lievito, buccia di limone o
arancia grattugiata, uva passa e latte.
Preparazione: le uova vengono lavorate con lo zucchero ed in seguito addizionate con lo strutto
all'interno di un recipiente di terracotta smaltata. A questo composto vengono uniti i restanti
ingredienti. Il prodotto viene fatto lievitare per una ventina di minuti.
Le teglie per la cottura vengono preparate con carta da forno, sulla quale, con l'uso di un cucchiaio,
vengono deposte le dosi del composto, messe al forno e cotte a temperatura media (180 C).
A fine cottura i pirikitos vengono tuffati nella glassa, ripescati e adagiati su delle teglie e rimessi in
forno per asciugare

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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