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Pardulas

Sinonimi

ND

Descrizione

Formagelle, Casadinas (soprattutto nella provincia di Nuoro, dal
dialetto ‘Casu’ formaggio che viene utilizzato al posto della ricotta nella
composizione del ripieno).

Area

Tutto il territorio della Regione Sardegna

Preparazione e ingredienti

Ricotta o (formaggio pecorino fresco di giornata), zucchero, uova, farina 00, semola, margarina
vegetale, limone, lievito di birra e sale. Per la zona di Sassari si aggiunge l'uva passa. In alcune zone
sono aromatizzate con zafferano o altro.
Preparazione manuale delle materie prime relative all'impasto del ripieno, pesatura e
amalgama delle stesse con impastatrice. Preparazione delle materie prime per la sfoglia e amalgama
delle stesse con impastatrice. Formatura e modellatura manuale al banco del prodotto, sistemazione
dello stesso nelle teglie e successiva cottura al forno alla temperatura di 220° per 25 minuti.

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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