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Papassìnos

Sinonimi

ND

Descrizione

(il nome “Papassinos” deriva dal
dialetto ‘Papassa’ ossia uva passa).

Area

Tutto il territorio della Regione Sardegna con
particolare riferimento alla zona centrale.

Preparazione e ingredienti

Ingredienti: farina 00, uva sultanina, zucchero, uova fresche, vino cotto (sapa), margarina
vegetale, mandorle nazionali, latte e lievito chimico.
Preparazione manuale delle materie prime, pesatura, amalgama delle stesse nell’impastatrice.
Stesura della pasta nel banco dove si procede alla formatura manuale o meccanica del prodotto.
Disposizione dello stesso nelle teglie dove viene lasciato lievitare e, successivamente, infornato alla
temperatura di 200°C per 15 minuti.

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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