Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Gueffus
Sinonimi
Guelfos, Guelfus
Descrizione
Piccolo dolce di forma rotonda composto da zucchero semolato, mandorle e limone
Area
Tutto il territorio della Regione Sardegna
Preparazione e ingredienti
Preparazione manuale delle materie prime, pesatura, amalgamatura e cottura delle stesse
nell’impastatrice. Dopodiché l’impasto viene lasciato raffreddare e, successivamente, si passa alla
modellatura manuale del prodotto. Si ottengono tante palline che vengono inzuccherate e
confezionate con carta colorata
Fonte Foto :
Tradizione e note storiche
Atrezzatura
nd
Fonti per i contenuti di questa sezione:
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it