Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Culingioneddus de melairanni
Sinonimi
Culingioneddus de melairanni
Descrizione
Raviolini dolci ripieni di melacotogna
Area
Santadi.
Preparazione e ingredienti
Si sbucciano le melacotogne e si mettono a bollire con lo zucchero, sino ad ottenere un
impasto cremoso di colore rosso. Quando l’impasto è pronto si lascia raffreddare. Intanto si prepara la
sfoglia (su pillu), con farina, acqua e strutto (oll’e proccu). A questo punto si depone il composto di
melacotogne nella sfoglia precedentemente stesa sul tavolo da lavoro. Si richiude la sfoglia e con la
rotella (s’arretta) si ritagliano dei raviolini di varie dimensioni, i quali vengono fritti.
Descrizione prodotto.
Forma: rettangolare (circa 4x3 cm).
Colore: Dorato esternamente, all’interno di colore giallastro.
Consistenza: croccante fuori, morbido dentro.
Gusto: dolce.
Utilizzo: dessert.
Fonte Foto :
Tradizione e note storiche
Atrezzatura
Fonti per i contenuti di questa sezione:
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it