Culingioneddus de melairanni

Sinonimi

Culingioneddus de melairanni

Descrizione

Raviolini dolci ripieni di melacotogna

Area

Santadi.

Preparazione e ingredienti

Si sbucciano le melacotogne e si mettono a bollire con lo zucchero, sino ad ottenere un
impasto cremoso di colore rosso. Quando l’impasto è pronto si lascia raffreddare. Intanto si prepara la
sfoglia (su pillu), con farina, acqua e strutto (oll’e proccu). A questo punto si depone il composto di
melacotogne nella sfoglia precedentemente stesa sul tavolo da lavoro. Si richiude la sfoglia e con la
rotella (s’arretta) si ritagliano dei raviolini di varie dimensioni, i quali vengono fritti.
Descrizione prodotto.
Forma: rettangolare (circa 4x3 cm).
Colore: Dorato esternamente, all’interno di colore giallastro.
Consistenza: croccante fuori, morbido dentro.
Gusto: dolce.
Utilizzo: dessert.

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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