Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Bucconettes
Sinonimi
ND
Descrizione
Bocconcini di nocciole tostate, avvolti in carta stagnola e in foglietti di carta velina colorata in
modo da sembrare caramelle.
Area
Il Territorio della Barbagia di Belvì
Preparazione e ingredienti
Per la preparazione di questo dolce si tostano le nocciole e le si tritano finemente. Fare
sciogliere sul fuoco il miele con lo zucchero ed un pò d’acqua, mescolare fino ad ottenere uno
sciroppo, aggiungere le nocciole, mescolando continuamente, e incorporare anche la scorza
grattugiata di un limone e di un arancia; amalgamare bene, togliere dal fuoco e, una volta che il
composto si è intiepidito, formare delle piccole palline, rotolarle nello zucchero, lasciarle raffreddare e
asciugare.
Avvolgerle prima in foglietti di carta stagnola, poi in carta velina colarata, richiudendo come se fosse
una caramella e sfrangiando i bordi con le forbici.
Fonte Foto :
Tradizione e note storiche
Atrezzatura
nd
Fonti per i contenuti di questa sezione:
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it