Bianchittos

Sinonimi

Marigosos, Bianchini, Suspiros, Bianchinus,
Biancheddus

Descrizione

Dolce di forma piramidale irregolare, di colore bianco, friabile, talvolta, guarnito con mandorle e
diavoletti colorati.

Area

Tutto il territorio della Regione Sardegna

Preparazione e ingredienti

A freddo, montare a neve gli albumi con lo zucchero (1kg per 12 albumi), incorporando a mano
e molto delicatamente, le mandorle (tagliate a listarelle sottili e tostate) o le noccioline finemente
macinate e la scorza del limone grattugiata.
Ungere una teglia, o foderarne il fondo con la carta da forno, disporvi l’impasto in porzioni della
dimensione di un cucchiaio, distanziandole tra loro e in modo da ottenere la classica forma. Si
cuociono nel forno, a circa 150°C, con l’accortezza di non chiudere completamente lo sportello, per
evitare che prendano colore.

Fonte Foto :

Tradizione e note storiche

Atrezzatura

nd

Fonti per i contenuti di questa sezione: 

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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