Moddizzosus

Sinonimi

Area Geografica

Tutto il territorio della Regione Sardegna

Fonte Immagine descrittiva:

Descrizione

Grossa pezzatura, di circa 500/1000 grammi ben lievitata, grigiastra, con mollica consistente e
crosta bruna.
Ingredienti: farina di grano tenero, sale, acqua e lievito naturale o chimico.

Ingredienti e Lavorazione

La lavorazione avviene attraverso le seguenti fasi:
- amalgama degli ingredienti: in questa fase l’impasto viene costantemente inumidito in modo da
mantenere la necessaria elasticità;
- lievitazione dell’intero impasto all’interno di una grossa madia per circa 60/90 minuti;
- pezzatura a mano della pasta;
- la cottura (che dura circa 60 minuti a 300° C) conclude il ciclo di produzione

Note e tradizione

Fonte Testi e Contenuti Sezione

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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