Is Coccoisi de casu

Sinonimi

Area Geografica

Tonara

Fonte Immagine descrittiva:

Foto non descrittiva

Descrizione

Questo prodotto ha la forma di semiluna, di colore dorato, dal tenue odore di menta selvatica,
con un ripieno di formaggio ovino fresco

Ingredienti e Lavorazione

Preparazione del ripieno: amalgamare il formaggio fresco e leggermente acido,
precedentemente macinato, con la menta ed il sale.
Preparazione della pasta: impastare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale, lavorare il
composto fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida. Tagliare la pasta a tronchetti e stenderla
con il matarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1 cm. Quindi, si procede riempiendo
metà della sfoglia con il ripieno precedentemente preparato, si ricopre con l’altra metà in modo da
ottenere la forma di una semiluna. Chiudere i bordi con la rotella seghettata e friggere nell’olio
bollente.

Note e tradizione

Fonte Testi e Contenuti Sezione

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

IMG_6712_edited.jpg