Focaccia Portoscusese

Sinonimi

Area Geografica

Il Comune di Portoscuso e zone limitrofe del Sulcis
Iglesiente

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Foto non descrittiva

Descrizione

Focaccia rotonda, a base di farina e patate lievitate, si presenta come una pizza condita con
pomodori, pecorino fresco, burro, latte, cipolla e olio.

Ingredienti e Lavorazione

Lessare le patate in acqua salata, passarle e amalgamarle con la farina; incorporare
all’impasto il latte e il lievito, lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, far lievitare
e lasciare riposare per qualche ora.
In una padella far sciogliere una noce di burro, aggiungere l’olio e far soffriggere la cipolla,
aggiungere quindi il pomodoro a pezzi e lasciar cuocere fino a quando il condimento diventa denso.
Stendere l’impasto sino a formare una sfoglia di un centimetro; disporre sopra il condimento,
cospargere con abbondante pecorino grattugiato e cuocere in forno ben caldo per circa mezz’ora e
poi servire la focaccia ancora calda.

Note e tradizione

Fonte Testi e Contenuti Sezione

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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