Caombasa

Sinonimi

Area Geografica

Tutta la Sardegna

Fonte Immagine descrittiva:

Foto non descrittiva

Descrizione

Pasta fresca alimentare dalla caratteristica forma di colomba delle dimensioni di 2-3 cm di
larghezza, ottenuta con semola, acqua e sale. Si utilizza, specialmente durante le festività pasquali,
nella preparazione di minestre a base di brodo di carne unitamente a dei crostini di pane coccoi sopra
i quali è collocato un nido di finocchietto selvatico decorato con un tuorlo d’uovo aromatizzato con
pistilli di zafferano.

Ingredienti e Lavorazione

La preparazione della pasta é effettuata esclusivamente a mano. La pasta, stesa con il
matterello, è tagliata in rettangoli aventi il lato lungo di 4 cm e quello corto di 2 cm. Al margine di uno
dei due lati lunghi viene conferito un profilo ondulato che andrà a formare il bordo delle ali. Queste
sono ottenute pizzicando i rettangoli al centro del lato lungo liscio ottenendo in tal modo sia la testa
che le ali della colomba. Generalmente si procede all’essiccazione naturale del prodotto prima
dell’utilizzo anche se il prodotto può essere consumato fresco

Note e tradizione

Fonte Testi e Contenuti Sezione

>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati

>SardiniaPoint.it

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